Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/01/2009
Data da última atualização:  02/03/2009
Autoria:  BRAZ, R. F.; GALVÃO, J. C. C.; FINGER, F. L.; MIRANDA, G. V.; PUIATTI, M.
Afiliação:  Ricardo Figueredo Braz, UFV; João Carlos Cardoso Galvão, Fernando Luíz Finger, Glauco Vieira Miranda, Mário Puiatti, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Teor de amido em espigas de milho-verde mantidas em diferentes condições de armazenamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 7, n. 1, p. 69-75, abr. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os procedimentos pós-colheita são fatores de extrema importância na produção do milho-verde, uma vez que podem representar até 50% do custo total de produção dessa cultura. Todavia, existem poucos trabalhos relacionados aos procedimentos pós-colheita de espigas de milho. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito das condições de armazenamento e do tipo de acondicionamento sobre os teores de amido em grãos de milho- verde. Foram utilizados dois híbridos de milho; AG 1051 e DINA 170, colhidos com aproximadamente 80% de umidade. Foram conduzidos dois ensaios, sendo um sob refrigeração a (5ºC ± 0,8ºC), simulando a temperatura dos balcões frigorificados e outro à temperatura ambiente (22ºC ±1,8ºC). Nessas condições, foram avaliados três diferentes modos de acondicionamento: espigas empalhadas, espigas despalhadas e espigas despalhadas e embaladas em bandejas de isopor seladas com filme de cloreto de polivinila (PVC), que foram denominadas espigas embaladas. Após a instalação do experimento, as avaliações e retiradas de amostras foram feitas a cada três dias, para os tratamentos mantidos em temperatura ambiente, e a cada cinco dias, para os tratamentos a 5ºC. A quantificação dos teores de amido foi realizada pela reação com antrona. O experimento foi conduzido segundo um esquema em parcelas subdivididas, dispostas em delineamento inteiramente casualizado, com duas repetições. As médias foram comparadas utilizando-se o teste de Tukey, ao nível de 5% de probabilidade. O... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Milho-doce; Milho-verde.
Thesagro:  Acondicionamento; Amido; Armazenamento; Embalagem; Hibrido; Milho; Pós-Colheita; Refrigeração; Temperatura; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH34701 - 1ADDAP - --633.15633.15
CNPMS21246 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/05/2020
Data da última atualização:  27/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; MENEZES, C. B. de; FERNANDES, D. K. S.; OLIVEIRA, I. R. de; COTA, R. A.
Afiliação:  MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; Deyse Kele Silva Fernandes, Centro Universitário de Sete Lagoas-UNIFEM; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS; Rafaela Aragão Cota, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Does the choice of a suitable sorghum hybrid help control the maize weevil in the tropic region?
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCE OF THE WORKING GROUP "INTEGRATED PROTECTION OF STORED PRODUCTS", 12., 2019, Pisa, Italy. Proceeding... Darmstadt: International Organization for Biological and Integrated Control of Noxious Animals and Plants, 2020.
Páginas:  p. 377-384.
Série:  (IOBC-WPRS. Bulletin, 148).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sorghum is the fifth most important cereal grown in Brazil, with a total production of 2,177 thousand tons, in the 2018/19 crop. Widely used in animal feed, sorghum is stored for a few months and damaged, especially by maize weevil, Sitophilus zeamais. The lack of data about the susceptibility of modern hybrids of sorghum to maize weevil may underestimate the potential loss, especially in the tropics. Therefore, the objective of this study was to identify sources of resistance to S. zeamais in sorghum hybrids during storage. The experiments were carried out using glass jars (1.7 l), with about 1.5 kg of 35 sorghum hybrids grains, characterized by water content and specific mass. The jars were infested with 70 adult insects and stored under ambient conditions (January-April). After 100 days of storage, number of live insects, water content and specific mass were assessed. Weight loss was estimated by data on specific mass corrected by water content. The experimental design was completely randomized with three replicates for each hybrid and the data underwent analysis of variance followed by the Waller-Duncan test (p < 0.05), in addition to correlation and cluster analysis. There was a significant difference in the number of adult S. zeamais among the hybrids (F34,96 = 1.63, P < 0.0482), with hybrids CMSXS3002, 50A50, CMSXS3000 and 1527039, with a smaller number of live insects after storage. The hybrids with the highest number of live insects were AGN1806, XB6018, BRG37115 an... Mostrar Tudo
Thesagro:  Armazenamento; Gorgulho do Milho; Grão; Hibrido; Praga de Planta; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212902/1/Does-choise.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29223 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional